Диалоги на английском языке с переводом на русский. Диалог 62. Фрираннеры.

 

EZ is a free runner who started the organization Urban Freeflow. Free runners use obstacles in a town or city to create movement, by running, jumping, and climbing.

Can you do free running anywhere, I mean, for example, if you're on your way somewhere?

Yeah, I mean if you wanted to, you could kind of you know do it anywhere, you know if you're on your way to work you could do it, but generally the people who practise would go to a particular spot and practise there and then and then move on elsewhere.

Where do you most enjoy doing it?

The most rewarding for me would be running in London, here, around the South Bank, and we'd do it in a team of maybe ten of us, and just like someone leading the way and the rest following, and just using basic obstacles, like lamp posts and walls and just moving.

How did you first get into free running?

My background is in boxing, which I did for about 20 years and I boxed at international level. And I got married and had a kid and had to just change my life around and become sensible all of a sudden. I gave up the boxing and there was a huge void in my life, so I drifted into martial arts, which didn't really do it for me. And I was looking for the next thing to do and I saw this on TV one day, and I remember sitting in bed watching it and said 'That's what I'm looking for'.

Tell us about the organization Urban Free?ow.

Well, Urban Free?ow started out as a website, but then we devised a performance team, we have 20 athletes in the team now, eight who are very very high-profile now. We're sponsored by Adidas now. We take care of all sorts of commercials and movies in that sense. We teach as well, we teach in schools, we've taught the army and police.

What do you do with the police?

The police run these schemes for youth offenders, and they're trying to get them out of, you know, doing bad things. It's seen as a very positive thing to do, it's seen as a very cool thing to do and for the youths it's very engaging, so that's what we do for them.

What about in schools?

In terms of schools, same again, there's a big problem in the UK with obesity and kids just aren't practising anything. They're not doing any PE, they're not doing any kind of sport, whereas what we do is perceived as being very cool, and unwittingly they're taking part and exercising so that seems to be a very positive thing.


ИЗ фрираннер, который основал организацию Городское Свободное Движение. Фрираннеры используют городские препятствия, чтобы перемещаться бегая, прыгая или лазая.

Можете ли вы заниматься фрираннерством в любом месте, я имею в виду, например, по пути куда-нибудь?

Да, я имею в виду, если вы хотите, вы можете как бы, знаете, делать это где угодно, знаете, если вы по пути на работу вы можете делать это, но в целом люди, которые занимаются этим отправляются в определенное место и тренируются там, и затем, а затем перемещаются в другое место.

Где вы больше всего любите заниматься этим?

Наиболее предпочтительным для меня было бы бегать в Лондоне, здесь, вокруг Южного банка, и мы сделаем это в команде, может быть, десять из нас, и, как бы кто-то ведет по маршруту, а остальные следуют за ним, и только используя основные препятствия, такие как фонарные столбы и стены или просто передвигаясь.

Как вы впервые попали в фрираннерство?

Мои истоки в боксе, которым я занимался в течение приблизительно 20 лет, и я боксировал на международном уровне. А затем я женился и появился ребенок, и я должен был резко изменить свою жизнь и стать разумным. Я оставил бокс и образовалась огромная пустота в моей жизни, поэтому я погрузился в боевых искусствах, которые на самом деле не подошли для меня. И я искал чем бы еще заняться и однажды увидел это по телевизору, и я помню, как сидел в постели, смотрел на это и сказал: "Это то, что я ищу".

Расскажите нам об организации Городское Свободное Движение.

Ну, Городское Свободное Движение начиналось как веб-сайт, но затем мы создали команду исполнителей, у нас сейчас 20 спортсменов в команде, восемь из которых теперь профи очень, очень высокого уровня. В настоящее время нас спонсирует Adidas. Мы снимаемся во всевозможных рекламных роликах и фильмах в этом направлении. Мы обучаем как в школах, так и в армии и в полиции.

Чем вы занимаетесь в полиции?

В полиции запустили программы для несовершеннолетних правонарушителей, и они пытаются не дать им, знаете, делать плохие вещи. Это выглядит как очень положительное занятие, это выглядит очень крутым занятием, и для молодежи это очень захватывающе, так что это то, что мы делаем для них.

Что насчет школ?

Что касается школ, опять же, есть большая проблема в Великобритании с ожирением и дети просто ничем не занимаются. Они не занимаются ни физкультурой, ни каким-либо видом спорта, в то время как, то что мы делаем, воспринимается как очень круто, и невольно они принимают участие и тренируются, так что это, похоже, очень позитивная вещь.

По всем вопросам пишите нам в группу ВКонтакте.