Диалоги на английском языке. № 80. Интервью с известным человеком.
 

Tony Hawks is a well known British comedian and author.

You're a comedian, a writer, a musician, a composer, you raise money for charity, how do you fit it all in?

Well, some days I don't fit it in very well at all, I feel that it's all closing in on me. I sometimes open up my emails, sort often emails all on a different thing, and so you do have to try and get organized and I've tried in the past to delegate and it didn't go terribly well because I got somebody in to help, but then you end up, sort of, just having to chase them and find out where they are with everything, so I usually, what I usually do is try to say, right, for the next hour I'm working on this, I've got this hat on - for the next hour I've got that on, that hat on, and some days you just realize that you've just neglected something hopelessly and someone phones you up and chases you, or tells you off, but, I wouldn't say I'm the best person in the world at doing it, I could be much better.


How do you switch off?

I play the piano, I actually go, I quite like a bit of physical exercise, I'll go for a run or a swim, I'll play tennis if I can arrange a game with someone like that. If the sun's out, I just love sitting in the sun and just bask, I'm a good basker, I'd be a good shark. I've picked a ridiculous country to live in obviously for basking in the sun, but things like that. I also have started to do five minutes or so of meditation if I can, so I try to concentrate on actually trying not to think of anything, so just spend five minutes trying to just follow my breath and, because it's amazing, it makes you realize how busy your mind is all the time. It's always thinking of stuff and that's quite, I'm not very good at it, but it's quite good to do.


What is your attitude to modern gadgets? Would you say you were more of a technophile or technophobe?

I think I'm probably more of a technophobe really. I mean I'm aware of the amazing advances that we've had and how they can improve our lives, possibly, but I almost feel, to some extent, we'd be better off without them because we would then not be reliant upon them. So my problem is I am now utterly reliant on email. I find it incredibly convenient, I can get so much done. It is actually fantastic. However, if the Internet goes down, or the connection goes down, I'm like a baby without parents, or food, you know, I'm 'errr', I have to go to, sort of, get on my bike, cycle to an Internet cafe try to, so, and I see the same with people who have, kind of, satellite navigation in their cars, which I haven't got for this reason alone, is because if that goes down, I know they don't even have maps in their cars half the time, they're completely lost and they just sit there and get weepy, and you think, 'How did you allow that to happen?'
 
Тони Хоукс-известный британский комик и писатель.

Вы комик, писатель, музыкант, композитор, собираете деньги на благотворительность, как вам все это удается?

Ну, бывают дни когда я совсем не в форме, я чувствую, что это все давит на меня. Я иногда открываю свою почту, часто письма на разные темы, и ты должен постараться все упорядочить, я в прошлом пытался поручать другим и все получилось не очень хорошо, потому что я брал кое-кого в помощь, но в итоге ты, вроде, просто устраиваешь им нагоняй, чтобы выяснить, где они находятся со всем необходимым, поэтому я обычно, что я обычно делаю, это стараюсь себе сказать, ладно, в течение следующего часа я работаю над этим, закончил это - в течение следующего часа делаю это, закончил это, и иногда ты вдруг понимаешь, что ты просто что-то безнадежно забыл, и кто-то звонит тебе и отчитывает, или ругается, но я бы не сказал, что я лучше всех в мире делаю это, я мог бы быть намного лучше.


Как вы отключаетесь?

Я играю на пианино, я на самом деле отправляюсь, мне нравится немного позаниматься физическими упражнениями, я отправлюсь побегать или поплавать, поиграть в теннис, если смогу договориться на счет игры с кем-либо. Если светит солнце, я просто люблю сидеть на солнышке и греться, я любитель нежиться, я был бы хорошей акулой. Я выбрал для жизни явно неподходящую страну для того, чтобы нежиться на солнце, но так уж получилось. Я также начал заниматься медитацией минут по пять, если есть возможность, я пытаюсь сосредоточиться, как ни странно, стараясь ни о чем не думать, просто в течение пяти минут слежу за своим дыханием и, что удивительно, это заставляет вас осознать, насколько занят ваш ум все время. Он всегда думает о разных вещах, и это довольно, я не очень хорош в этом, но это делать довольно приятно.


Каково ваше отношение к современным гаджетам? Вы бы сказали, что вы больше технофил или технофоб?

Я думаю, что я, наверное, больше технофоб на самом деле. Я имею в виду, я осознаю те удивительные преимущества, которые мы получили, и как они могут улучшить нашу жизнь, возможно, но мне кажется, в какой-то степени, мы были бы лучше без них, потому что тогда мы бы не зависели от них. Моя проблема сейчас в том, что я крайне завишу от электронной почты. Я нахожу это невероятно удобным, я могу сделать так много. Это на самом деле фантастика. Однако, если Интернет зависает, или соединение разрывается, я как ребенок без родителей, или еды, знаете, я 'эээ', мне приходится брать велосипед, ехать в Интернет-кафе, чтобы попробовать там, так вот, я вижу то же самое происходит с людьми у которых есть, типа, спутниковая навигация в автомобилях, поэтому я не одинок в этом, потому что если она отключается, а я знаю, что у них даже нет карты в автомобилях почти всегда, они полностью теряются и просто сидят и грустят, и вы думаете: "Как вообще такое могло случиться?"

 
 
master@onlinenglish.ru