You are the sous-chef here. Can
you tell us what exactly is the difference between
a chef and a sous-chef?
Basically a sous-chef is, it basically translates
to a second chef, so you have the head chef and
then you have the sous-chefs under the head chef,
so they run the kitchen in the head chef's absence.
How many hours do you work?
We, they are long days for most people. I mean,
we start at about 7.00 in the morning and we
normally finish, kind of, between 12.00 and
1.00 in the morning, so it's a long day, but
in a sense it's something that you get used
to the more do it.
Does it get very stressful in
the kitchen?
It can do. The biggest thing is organization.
It can be, makes a big difference, kind of the
way diners come in as well, if they all come
in at once then it does get a bit, because you,
you're always conscious of the fact that you
don't want to keep people waiting too long but
you don't want to, in the other sense just push
out the food because they're here for the experience.
So it can get stressful in some situations and
when, if you cook something and something, and
it's not right and you can't serve it, the time
it takes to kind of begin the whole process
again, a) for those, the guests that have ordered
that particular dish, they have to wait a long
time, but also it creates a backlog in a sense,
so it can get stressful but again it's something
that's managed and if you're organized and kind
of a bit forward-thinking and always one step
ahead then it becomes, it minimizes the stress
completely.
And presumably the long hours
don't help?
Again the hours don't, don't help the stress
because obviously the more tired people are
then the more stressed they can get. But in
a sense, people that work here are quite, very
focused, very, very passionate about what they
do, you kind of have to be to be able to put
in the time that we all put in. So the stress
is, I think it's something that can be managed.
Do you cook at home, if so what
kind of food?
Ah, not much, I don't cook at home much, a)
because I'm not really there a huge amount and
b) when you have what we have here to go to
a kind of small, small kitchen it's a bit, I
find it a bit difficult, in a sense because
you're used to having such great equipment and
kind of ovens, and everything around you and
then you go back to a little flat and kind of
trying to do it it's just not quite the same.
But when I have time off if I'm on holiday or
something like that, I of course enjoy kind
of going to a market or even a supermarket and
getting kind of local ingredients and doing
it that way.
What would you have as your
last meal on earth?
Wow, it's a big question, probably would start
with, something like foie gras, because it is
such a kind of delicacy and then a seafood,
probably scallops, main course would probably
be some beef, a rib of beef with some beautiful
vegetables, seasonal vegetables, then I'd definitely
have to have cheese, I because I'm a big fan
of cheeses, especially the European cheeses,
they're just, that's one thing that I really
love about the, kind of, the UK and Europe and
then probably to finish, probably a pear tarte
Tatin.
|
|
|
Вы здесь заместитель шеф-повара. Расскажите,
в чем именно разница между заместителем шеф-повара
и шеф-поваром?
В основном заместитель шеф-повара, это в основном
переводится на второй шеф-повар, так что у
вас есть шеф-повар, а затем у вас есть заместители
шеф-повара под шеф-поваром, так что они управляют
кухней в отсутствие шеф-повара.
Сколько часов вы работаете?
Мы, это длинные дни для большинства людей.
Я имею в виду, мы начнем примерно в 7.00 утра
и мы обычно заканчиваем, около с 12.00 до
1.00 ночи (утра), так что это долгий день,
но в каком-то смысле это то, к чему вы быстро
привыкаете.
На кухне бывает очень напряженно?
Это может случиться. Самое главное - организация.
Это может быть, имеет большое значение, как
обедающие приходят, так как, если они приходят
все сразу, то становится немного напряженно,
потому что вы, вы всегда осознаете тот факт,
что вы не хотите, чтобы люди ждали слишком
долго, но вы не хотите, с другой стороны,
просто вытолкнуть еду, потому что они приходят
сюда получить впечатление. Так что может случиться
стресс в некоторых ситуациях и когда, если
вы готовите что-то с чем-то, и что-то пошло
не правильно и вы не можете подать это, требуется
время, чтобы начать весь процесс снова, а)
для тех гостей, которые заказали точно такое
же блюдо, они должны ждать дольше, но также
это создает задержку, поэтому это может стать
стрессом, но опять же это то, с чем удается
справиться если вы организованы и довольно
дальновидны и всегда на шаг впереди, тогда
это становится, это снимает стресс полностью.
И вероятно долгие часы работы способствуют
стрессу (не помогают)?
Опять же часы работы способствуют стрессу,
потому что очевидно более утомленные люди
становятся более подвержены стрессу. Но в
некотором смысле, люди, которые работают здесь,
очень сосредоточены, очень, очень увлечены
тем, что они делают, вы должны быть в состоянии
вкладывать время, которое мы все вкладываем.
Так что стресс, я думаю, это то, чем можно
управлять.
Вы готовите дома, если да, то какую еду?
О, не часто, я готовлю дома не часто, а) потому
что у меня действительно нет большого количества
времени и б) когда у вас есть то, что мы имеем
здесь, пойти как бы на маленькую, маленькую
кухню это немного, я считаю, это немного трудно,
в некотором смысле, потому что вы привыкли
к такому великолепному оборудованию и типам
печей, и всему вокруг вас, и затем вы возвращаетесь
в маленькую квартирку и пытается что-нибудь
сделать, это просто не совсем то же самое.
Но когда у меня есть свободное время, если
я в отпуске или что-то подобное, я конечно
люблю отправиться на рынок или даже в супермаркете
и приобрести местных продуктов и приготовить
что-нибудь.
Что бы вы выбрали на свой последний прием
пищи на земле?
Вау, это сложный вопрос, наверное, начала
бы с, что-то вроде фуа-гра, потому что это
такой своеобразный деликатес, а затем морепродукты,
возможно гребешки, основное блюдо, вероятно,
будет говядина, ребра говядины с какими-нибудь
красивыми овощами, сезонными овощами, затем
обязательно сыр, потому что я большой любитель
сыров, особенно европейских сыров, они просто,
это то, что я действительно люблю, вроде,
из Великобритании и Европы, а затем, вероятно,
в конце, наверное, грушевый пирог.
|
|
|